《紅酵母》の食材その1 クコ ~ブログを更新しました~
『《紅酵母》には輝く女性のための食材が満載♪ その1 クコ』
一年で一番寒い季節ですね⛄
新製品の紅酵母には輝く女性のための食材が満載!
その1つに≪クコ≫があります。
赤くて小さいクコ、皆さんも杏仁豆腐に彩りよく添えられているのを
見たことがあるのではないでしょうか?
クコは、楊貴妃が美しさを保つために毎日食べていたと言われていて古くから不老長寿や滋養強壮の薬膳の食材として重宝されています。
その栄養素から、コレステロール値、中性脂肪の降下作用、血糖値の正常化、
血圧の正常化、抗酸化作用、アンチエイジング作用、美白など、様々な効果があると
されています。
そんなクコですが毎日の摂取量の適量は5~10粒とされています。
5g以上にならないように注意するとよいようです。
詳しい内容はぜひ下記ブログをご覧くださいね。