酵母と酵素の違いは?
酵母と酵素の違い · 13日 5月 2022
「酵母」と「酵素」っていったい何が違うの? という質問をよく受けます。 どちらも身体によさそうだけど・・・ 一般的に「酵素ジュース」とか「酵素ドリンク」とかよく聞くけど 「酵母」ってあまり耳にしないかもしれないですね。 「酵母」と言えば、「パン酵母」や「ビール酵母」と言えば、 少しなじみがあるかもしれません。

ひとりでも美味しく食べる方法
おひとり様 · 11日 5月 2022
あさイチでも取り上げられていた「食テク」のひとつ。「ひとりでもおいしく食べる方法」をおつたえします。コロナ禍でも元気に過ごす秘訣。ひとりだからこその楽しみを見つけ、工夫をして楽しい食事にしましょう!#ひとりで食べる#楽しく食事#孤食#食文化研究所#人の声#鏡#食欲増進#生酵母#酵素#免疫力#腸内環境

27日 4月 2022
母の日に食文化研究所の生酵母SKを💕 母の日ラッピングでお届けいたします! いつまでも元気できれいにいてほしいから✨ 生きた酵母を大切な方に💗 ご注文はこちらへ♪ https://www.namakobo.jp/ 5月6日午前中までにご注文いただきましたら5月7日にお届けできます!

27日 4月 2022
端午の節供の食べ物 ~鯛のかぶと焼きと矢羽根れんこん~ 詳しくはこちら!
20日 4月 2022
4月29日(金)~5月5日(木)をGW休業とさせていただきます。 お手数をおかけいたしますが、休暇前にご入用の方は4月28日午前中までにご注文をお願いいたします。 5月6日(金)より通常通りの営業となります。 母の日のプレゼントにもぜひご利用くださいね♪
20日 4月 2022
苺をさらに美味しくして保存もできる方法! ~いちごの酵素シロップ~ 詳しくはこちら!
13日 4月 2022
イースターって何? おすすめのイースター料理は? 詳しくはこちら!
06日 4月 2022
新生活におすすめ発酵食品と春の食材 ~食文化研究所~ 詳しくはこちら!
生酵母を使った桜餅の作り方
生酵母アレンジレシピ · 30日 3月 2022
この季節にぴったりの桜餅。 関東と関西ではこれもまた違うようですね。 関西 は道明寺粉を使った桜餅、関東は上新粉を使って焼いた生地の桜餅。 関西の桜餅は道明寺粉を使いますが、もっと手軽にもち米と生酵母を使った簡単な作り方を紹介します

生酵母を使った豆乳ヨーグルトの作り方~おなかすっきり
生酵母アレンジレシピ · 29日 3月 2022
生酵母SKでつくる豆乳ヨーグルトの作り方をご紹介します。生酵母X豆乳Xヨーグルト。おなかがととのう、スッキリ腸活最強レシピ。

さらに表示する