生酵母SKで苺をさらにおいしく(^^♪
そのまま食べるのはもちろん、さらに美味しくそして保存できる方法をご紹介!!
![生酵母 おいしい 苺 ダイエット 酵素 健康 免疫力 腸活](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=261x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/i86a094e7f2a64b92/version/1648779664/%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8D-%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84-%E8%8B%BA-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88-%E9%85%B5%E7%B4%A0-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E8%85%B8%E6%B4%BB.jpg)
苺を洗って、ヘタをとって、生酵母SKにつけておくだけ
時間がたつと少しづつ水分が出てきてピンク色のシロップに
![生酵母SK 苺 ダイエット 酵素ドリンク ジュース 免疫力 腸活 おなかスッキリ 便秘解消](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=220x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/i5309022bc1bd2ca5/version/1648780287/%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8Dsk-%E8%8B%BA-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88-%E9%85%B5%E7%B4%A0%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E8%85%B8%E6%B4%BB-%E3%81%8A%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%82%B9%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%AA-%E4%BE%BF%E7%A7%98%E8%A7%A3%E6%B6%88.jpg)
⇩
![生酵母 腸活 酵素 ダイエット 便秘解消 健康 免疫力 苺 ドリンク ジュース](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=230x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/i9bbf217acfd72c81/version/1648780390/%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8D-%E8%85%B8%E6%B4%BB-%E9%85%B5%E7%B4%A0-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88-%E4%BE%BF%E7%A7%98%E8%A7%A3%E6%B6%88-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E8%8B%BA-%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9.jpg)
いちご味の生酵母♪
苺をそのまま食べたりシロップで割って飲んでも美味しい
そのまま苺ごと煮詰めてジャムにもできそう。
冷蔵庫で1週間くらい保存もできます。
生酵母苺しっろっぷを使って苺ババロアを作っても
![生酵母SK 腸活 酵素 ダイエット 便秘解消 健康 免疫力 苺 ドリンク ジュース](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=324x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/i1c22e9307d98128f/version/1648780627/%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8Dsk-%E8%85%B8%E6%B4%BB-%E9%85%B5%E7%B4%A0-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88-%E4%BE%BF%E7%A7%98%E8%A7%A3%E6%B6%88-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E8%8B%BA-%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9.jpg)
作り方は苺シロップを牛乳に混ぜて、ゼラチンまたは粉寒天を
買ってきた箱などに書いてある分量と方法で加えます。
冷やしてある程度固まったら苺を上に飾る。
練乳がわりに生酵母SKをそのまま苺にかけていただくのもお勧めです!
ぜひみなさんもいろいろチャレンジしてみてくださいね♪
![生酵母 腸活 酵素 ダイエット 便秘解消 健康 免疫力 ドリンク ジュース](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=171x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/ibf4f9153c9eb1c0c/version/1648780783/%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8D-%E8%85%B8%E6%B4%BB-%E9%85%B5%E7%B4%A0-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88-%E4%BE%BF%E7%A7%98%E8%A7%A3%E6%B6%88-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9.jpg)
コメントをお書きください