たこときゅうりの酢の物のレシピ ~食文化研究所の生酵母SKで簡単に美味しく♪~
暑い夏にさっぱり美味しいレシピをご紹介!
米酢と生酵母も発酵食品
簡単に美味しく、腸を整えます
◆生酵母を使った たこときゅうりの酢の物◆
![たこときゅうりの酢の物 生酵母 おいしい ダイエット 酵素ジュース ドリンク 健康 免疫力 腸活](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=318x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/idfbba8ff5016e80f/version/1648699586/%E3%81%9F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%85%E3%81%86%E3%82%8A%E3%81%AE%E9%85%A2%E3%81%AE%E7%89%A9-%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8D-%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84-%E3%83%80%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88-%E9%85%B5%E7%B4%A0%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E8%85%B8%E6%B4%BB.jpg)
【材料】
きゅうり 1本 ゆでたこ 100g 塩 少々 米酢 大1 生酵母SK 小1~
【作り方】
① きゅうりは小口切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置き、水気をぎゅっとしぼる。
② たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。
③ 米酢に生酵母SKを加えて、好みの味に調える。
④ きゅうりとたこに③を加えて、味をなじませる。
※お酢が苦手な人でも、生酵母SKを加えることで、食べやすくなります
※ワカメや、トマト、ちくわ等を加えても(^^♪
ダブルの発酵パワーで美味しく健康に♪
![生酵母SK 酵素ドリンク ジュース 免疫力 腸活 健康 便秘解消 おいしい](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=245x10000:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/i49a6e87c8d217500/version/1648700743/%E7%94%9F%E9%85%B5%E6%AF%8Dsk-%E9%85%B5%E7%B4%A0%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF-%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9-%E5%85%8D%E7%96%AB%E5%8A%9B-%E8%85%B8%E6%B4%BB-%E5%81%A5%E5%BA%B7-%E4%BE%BF%E7%A7%98%E8%A7%A3%E6%B6%88-%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%97%E3%81%84.jpg)
コメントをお書きください