生酵母を使ったたこときゅうりの酢の物のレシピ

たこときゅうりの酢の物のレシピ ~食文化研究所の生酵母SKで簡単に美味しく♪~

暑い夏にさっぱり美味しいレシピをご紹介!

米酢と生酵母も発酵食品

簡単に美味しく、腸を整えますウインク

◆生酵母を使った たこときゅうりの酢の物◆

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生酵母を使った タコときゅうりの酢の物

【材料】

きゅうり 1本  ゆでたこ 100g  塩 少々  米酢 大1  生酵母SK 小1~

 

【作り方】

① きゅうりは小口切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置き、水気をぎゅっとしぼる。

② たこは食べやすい大きさにそぎ切りする。

③ 米酢に生酵母SKを加えて、好みの味に調える。

④ きゅうりとたこに③を加えて、味をなじませる。

※お酢が苦手な人でも、生酵母SKを加えることで、食べやすくなります

※ワカメや、トマト、ちくわ等を加えても(^^♪

 

ダブルの発酵パワーで美味しく健康に♪

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