食中毒予防の三原則と昔ながらの梅干し

今年の夏は本当に暑いですね🌞
こんな時期は食中毒にご用心を!
今月の食文化研究所のウィンドウでは『食中毒予防の3原則』を紹介しています。
①細菌をつけない
調理前の手と道具を洗う。
②増やさない
食品は室温に置かず、冷蔵庫に
③やっつける
まな板、スポンジは熱湯で消毒をしてよく乾かす。
今一度気をつけて、みなさま元気に夏をお過ごしくださいね!
梅干しも食中毒予防にはとても良いですよ😊
食文研では数量限定の有機の梅干し〈250g1000円〉を販売しています。
めっちゃすっぱくて!しょっぱい‼ 昔ながらの梅干しです。
ご希望される方には試食用の梅干しをプレゼント♪
商品ご注文時に「試食用梅干し希望」とメッセージを。
梅干しをご希望の方は
下記ファックス、電話等でご注文を受け付けています↓
tel. 0120-996-930 tel.& fax 0797-84-4002
e-mail: headoffice@namakobo.jp
なお、11日(木)~17日(水)は夏季休業日となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。