![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=437x1024:format=jpg/path/sb4d893546c3a4e50/image/i9e230d7b10b599bf/version/1660108839/image.jpg)
今年の夏は本当に暑いですね
![🌞](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb8/1.5/16/1f31e.png)
こんな時期は食中毒にご用心を!
今月の食文化研究所のウィンドウでは『食中毒予防の3原則』を紹介しています。
①細菌をつけない
②増やさない
食品は室温に置かず、冷蔵庫に
③やっつける
まな板、スポンジは熱湯で消毒をしてよく乾かす。
今一度気をつけて、みなさま元気に夏をお過ごしくださいね!
梅干しも食中毒予防にはとても良いですよ
![😊](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/td8/1.5/16/1f60a.png)
食文研では数量限定の有機の梅干し〈250g1000円〉を販売しています。
めっちゃすっぱくて!しょっぱい
昔ながらの梅干しです。
![‼](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tfe/1.5/16/203c.png)
ご希望される方には試食用の梅干しをプレゼント♪
商品ご注文時に「試食用梅干し希望」とメッセージを。
梅干しをご希望の方は
下記ファックス、電話等でご注文を受け付けています↓
tel. 0120-996-930 tel.& fax 0797-84-4002
e-mail: headoffice@namakobo.jp
なお、11日(木)~17日(水)は夏季休業日となります。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。