生酵母アレンジレシピ

生酵母を使った桜餅の作り方
生酵母アレンジレシピ · 30日 3月 2022
この季節にぴったりの桜餅。 関東と関西ではこれもまた違うようですね。 関西 は道明寺粉を使った桜餅、関東は上新粉を使って焼いた生地の桜餅。 関西の桜餅は道明寺粉を使いますが、もっと手軽にもち米と生酵母を使った簡単な作り方を紹介します

生酵母を使った豆乳ヨーグルトの作り方~おなかすっきり
生酵母アレンジレシピ · 29日 3月 2022
生酵母SKでつくる豆乳ヨーグルトの作り方をご紹介します。生酵母X豆乳Xヨーグルト。おなかがととのう、スッキリ腸活最強レシピ。

生酵母SKで苺さらにおいしくする方法!(^^♪
生酵母アレンジレシピ · 28日 4月 2021
そのまま食べるのはもちろん、さらに美味しくそして保存できる方法をご紹介!! 苺を洗って、ヘタをとって、生酵母SKにつけておくだけ。 時間がたつと少しづつ水分が出てきてピンク色のシロップに! 苺をそのまま食べたりシロップをで割って飲んでも美味しいです そのまま苺ごと煮詰めてジャムにもできそう。 冷蔵庫で1週間くらい保存もできます。 #生酵母SK#食文化研究所#腸内環境を改善#フルーツシロップ#いちごシロップ#苺#いちごババロア#酵素シロップ#ダイエット#腸活