生酵母アレンジレシピ
生酵母アレンジレシピ · 30日 3月 2022
この季節にぴったりの桜餅。
関東と関西ではこれもまた違うようですね。
関西 は道明寺粉を使った桜餅、関東は上新粉を使って焼いた生地の桜餅。
関西の桜餅は道明寺粉を使いますが、もっと手軽にもち米と生酵母を使った簡単な作り方を紹介します
生酵母アレンジレシピ · 28日 4月 2021
そのまま食べるのはもちろん、さらに美味しくそして保存できる方法をご紹介!!
苺を洗って、ヘタをとって、生酵母SKにつけておくだけ。
時間がたつと少しづつ水分が出てきてピンク色のシロップに!
苺をそのまま食べたりシロップをで割って飲んでも美味しいです
そのまま苺ごと煮詰めてジャムにもできそう。
冷蔵庫で1週間くらい保存もできます。
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